- Большой? Дракон, хаотично-злой
- Класс Доспеха 19 (природный доспех)
- Хиты 207 (18к10 + 108)
- Скорость 40 футов, летая 80 футов, лазая 40 футов, копая 40 футов
- Сил24 (+7)Лов12 (+1)Тел22 (+6)Инт16 (+3)Мдр16 (+3)Хар20 (+5)
- Спасброски Лов +5, Тел +12, Мдр +7, Хар +9
- Навыки Восприятие +7, Обман +9, Скрытность +5
- Иммунитет к урону огонь, электричество
- Иммунитет к состоянию очарование?
- Чувства пассивное Восприятие 17, тёмное зрение? 240 футов, слепое зрение? 30 футов
- Языки Все
- Опасность 11 (7200 опыта)
- Бонус мастерства +4
Контроль дыхания. Дракон имеет исключительный контроль над своей способностью выдыхать жгучую плазму. Действия Плазменное дыхание и Плазменное копьё используют запас плазмы дракона; если использована одна способность, она должна перезарядиться, прежде чем может быть использована другая.
Действия
Мультиатака. Дракон совершает одну атаку Укусом и две Когтями.
Укус. Рукопашная атака оружием: +11 к попаданию, досягаемость 10 футов, одна цель. Попадание: 20 (2к12 + 7) колющего урона плюс 4 (1к8) урона огнём.
Коготь. Рукопашная атака оружием: +11 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: 16 (2к8 + 7) рубящего урона.
Плазменное дыхание (перезарядка 5–6). Дракон выдыхает потрескивающую энергию в 30-футовом конусе или 60-футовой линии. Каждое существо в этой области должно совершить спасбросок Ловкости Сл 18, получая 63 (18к6) урона огнём при провале или половину этого урона при успехе. Урон огнём, нанесенный дыханием дракона, игнорирует сопротивление к урону огнём, но не иммунитет к этому виду урона. Все существа в пределах 60 футов от дракона, которые могут его видеть, должны преуспеть в спасброске Телосложения Сл 18 или быть ослеплены на 1к4 раунда.
Плазменное копьё (перезарядка 5–6). Дальнобойная атака заклинанием: +10 к попаданию, дистанция 120/300 футов, одна цель. Попадание: 63 (18к6) урона огнём. Урон огнём, нанесенный дыханием дракона, игнорирует сопротивление к урону огнём, но не иммунитет к этому виду урона. Эта атака игнорирует любой бонус к КД от укрытия, которым пользуется цель, за исключением бонусов к укрытию, предоставленных объектами из адамантина. Цель должна преуспеть в спасброске Телосложения Сл 18 или её максимум хитов уменьшается на величину полученного урона. Это уменьшение постоянно, если не отменено магией, такой как заклинание высшее восстановление [greater restoration]. При критическом попадании эта атака отсекает одну из конечностей цели, если таковые имеются.
Опционально: Драконы и врождённое колдовство
Источник: «Monster Manual»
Драконы обладают врождёнными способностями к колдовству, и могут с возрастом осваивать новые заклинания при использовании этого опционального правила.
Молодые и более старые драконы могут накладывать количество заклинаний, равное их модификатору Харизмы. Каждое заклинание может быть наложено лишь один раз за день, не требуя материальных компонентов, и уровень заклинания не может превышать трети показателя опасности дракона (округляя в меньшую сторону).
Бонус к попаданию атак заклинаниями дракона равен его бонусу мастерства + его бонус Харизмы. Сл спасбросков от заклинаний дракона равна 8 + его бонус мастерства + его модификатор Харизмы.
Персонализация дракона
Источник: «Fizban's Treasury of Dragons»
Как уже говорилось в «Руководстве Мастера», вы можете настроить блок статистики любого дракона, чтобы отразить его уникальный характер. Незначительные изменения, такие как приведенные ниже, легко сделать, и они не влияют на ПО дракона.
Языки. Большинство драконов предпочитают говорить на Драконьем, но для общения с союзниками и приспешниками изучают Общий. Но, учитывая высокий Интеллект и продолжительный срок жизни, драконы могут легко выучить дополнительные языки. Вы можете добавить языки в блок статистики дракона.
Навыки. Большинство драконов владеют навыками Восприятие и Скрытность, а многие драконы владеют дополнительными навыками. Как и в случае с языками, вы можете изменить список навыков дракона (даже удвоить бонус мастерства), чтобы отразить его интересы и занятия. Вы также можете наделить дракона владениями инструментами, особенно если дракон проводит время в гуманоидной форме.
Заклинания. Опциональное правило «Бестиария» о том, чтобы сделать драконов с врожденным колдовством, — это простой способ добавить драконам разнообразия, не влияя на их ПО. В Главе 5 «Дракономикон» предлагаются списки заклинаний для разных видов драконов, но вы также можете выбрать заклинания, отражающие характер дракона. Дракон, который от природы накладывает заклинания друидов, ведёт себя иначе, чем тот, кто накладывает заклинания колдуна. Вы также можете дать дракону заклинания более высокого уровня, чем позволяет это правило, но такая настройка может повысить ПО дракона — особенно если эти заклинания наносят урон или накладывают состояния на цели.
Другие черты и действия. Вы можете заимствовать черты и действия у других монстров, чтобы придать дракону уникальную изюминку. Рассмотрим эти примеры:
Изменение формы. Вы можете решить, что дракон приобретает это действие в более раннем возрасте, чем обычно, особенно если вы хотите представить в своей кампании дракона в гуманоидной форме. (См. металлические драконы).
Поглощение урона. Вы можете решить, что красный или золотой дракон не только не получает урон от огня, но и исцеляется от него. (См. мясной голем [flesh golem]).
Облёт. Дракон - проворный летун, быстро вылетающий из зоны досягаемости врагов. (См. перитон [peryton]).
Подражание. Изображение персонажей или их союзников может стать забавным трюком для хитрого дракона. (См. кенку [kenku]).
Омоложение. Вы можете решить, что драконы в вашей кампании, будучи неотъемлемой частью Материального плана, почти невозможно уничтожить. Жизненная сущность дракона может храниться в яйце, из которого он появился на свет, в его кладе или в пещерном зале в центре мира, так же как сущность лича спрятана в филактерии. (См. лич [lich]).
Особые чувства. У большинства драконов есть слепое зрение и темное зрение. Вы можете улучшить зрение до истинного зрения или наделить дракона скоростью рытья или чувством вибрации. (См. зрение и свет).
Прокладывание туннеля. Эта особенность может быть присуща любому дракону, обладающему скоростью копания - он может двигаться сквозь твёрдую породу, оставляя за собой туннель. (См. бурый увалень [umber hulk]).
Описание
Среди самых садистских существ, ходящих по мирам, жестокость пурпурных драконов, кажется, не знает границ. Их желание распространять страх далеко и широко сравнимо только с необузданной алчностью и самозначимостью, способной соперничать с любым другим истинным драконом. Они известны своими чрезвычайно широкими челюстями и удлинёнными сегментированными шипами, которые тянутся от основания черепа до кончика хвоста. При рождении чешуя пурпурного дракона индиговая. По мере взросления дракона чешуя становится крупнее, толще, твёрже и темнее. Взрослые драконы полностью фиолетовые и продолжают переходить к самым тёмным оттенкам пурпурного, чем дольше они живут.Ночные охотники. Пурпурные драконы в основном питаются скотом, крупными дикими животными и любыми гуманоидными существами, достаточно глупыми, чтобы поселиться рядом с ними. Такое поведение является довольно стандартным для могущественного существа, такого как дракон, однако дополнительный элемент, который делает пурпурных драконов особенно устрашающими, — это их склонность охотиться по ночам. Используя цвет своей чешуи в своих интересах, пурпурных драконов чрезвычайно трудно увидеть, когда они парят в облаках наверху, готовясь нанести удар по своей добыче внизу.
Не так глубоко, как кажется. Многие мудрецы ошибочно смешивают пурпурных драконов с глубинными драконами из-за того, что их чешуя имеет схожий внешний вид. Это только добавляет путаницы из-за схожих привычек гнездования двух видов. Пурпурные драконы и глубинные драконы оба зарываются в землю и устраивают свои дома в сложных пещерных системах, однако глубинные драконы обычно зарываются глубоко в Подземье, в то время как пурпурные драконы по-прежнему считаются существами, обитающими на поверхности. Возможно, что первые глубинные драконы действительно были пурпурными драконами, которые просто приспособились к жизни в Подземье, но оба вида настолько редки, что невозможно прийти к единому мнению об их возможной связи.
Одарённые лингвисты. Хотя точно не известно, как и почему, но, похоже, все пурпурные драконы одарены уникальной способностью понимать и быть понятыми любым существом, способным говорить вслух. Это наследственное знание всех разговорных языков передается от родителя к ребёнку биологически, а это означает, что каждый пурпурный дракон рождается со способностью говорить с кем угодно спустя несколько мгновений после вылупления из яйца. Пурпурные драконы охотно используют эту способность, обычно собирая большие свиты лояльных миньонов, которые будут выполнять их приказы за обещание власти и других ощутимых наград. Говорят, что везде, где замечен пурпурный дракон, непременно действует сеть преступников, шпионов, воров и других существ со злыми намерениями, работающих на дракона. Многие пурпурные драконы считают своих слуг прекрасной коллекцией и часто имеют среди них очевидных фаворитов.
Семья превыше всего. Хотя это не всегда так, в отличие от большинства других драконов, для семей пурпурных драконов очень распространено оставаться вместе. Пары пурпурных драконов обычно имеют мало детей по этой причине, и те немногие дети, которые у них есть, обычно покидают гнездо только в случае разногласий между ними и их семьей. Эта склонность оставаться вместе делает пурпурных драконов особенно опасными, и именно поэтому охота на молодых пурпурных драконов почти повсеместно считается идиотским занятием, ибо даже в случае успеха город охотника может заплатить цену за их действия.
Молодой пурпурный дракон — Homebrew Бестиарий
Молодой пурпурный дракон [Young purple dragon]HB
Галерея
На данный момент в галерее нет изображений.
Комментарии