- 9 уровень, ограждение
- Время накладывания: 1 минута
- Дистанция: 30 футов
- Компоненты: В, С, М (рисунок или резная статуэтка, изображающая цель, и особый компонент, зависящий от выбранной версии заклинания, стоящий как минимум 500 зм за каждую Кость Хитов цели)
- Длительность: Пока не рассеяно
- Классы: волшебник, колдун
Вы создаёте магические оковы, удерживающие существо, видимое вами в пределах дистанции. Цель должна преуспеть в спасброске Мудрости, иначе она станет скованной заклинанием; при успехе цель получает иммунитет к этому заклинанию, если вы будете накладывать его повторно. Находясь под действием этого заклинания, существо не обязано дышать, есть и пить, и оно не стареет. Заклинания школы Прорицания не могут найти или почувствовать цель.
При накладывании этого заклинания вы выбираете один из следующих видов заточения:
Захоронение. Цель становится заточённой глубоко под землёй в сфере из магической силы, достаточно большой, чтобы цель могла в ней поместиться. Ничто не может проникнуть сквозь эту сферу, и никакие существа не могут при помощи телепортации или путешествий между планами проникнуть внутрь или наружу.
Особым компонентом для этой версии заклинания является небольшая мифриловая сфера.
Миниатюризация. Цель уменьшается до высоты 1 дюйм (2,5 сантиметра), и становится заточённой в драгоценном камне или подобном предмете. Свет проходит через камень как обычно (что позволяет цели видеть, а другим существам видеть её), но больше сквозь него ничто не проходит, даже за счёт телепортации и планарных путешествий. Пока заклинание активно, этот камень нельзя ни разрезать, ни сломать.
Особым компонентом для этой версии заклинания является большой прозрачный драгоценный камень, такой как корунд, алмаз или рубин.
Ограждённая тюрьма. Заклинание переносит цель в крохотный демиплан, защищённый от телепортации и планарных путешествий. Это может быть лабиринт, клетка, башня или другое подобное укреплённое строение или местность.
Особым компонентом для этой версии заклинания является миниатюрная копия тюрьмы, изготовленная из нефрита.
Оцепенение. Цель засыпает, и её нельзя разбудить. Особым компонентом для этой версии заклинания являются редкие снотворные травы.
Сковывание. Цель удерживают на месте толстые цепи, крепко связанные с землёй. Цель опутана, пока заклинание активно, и в это время она не может перемещаться и каким-либо образом быть перемещенной.
Особым компонентом для этой версии заклинания является тонкая цепочка из драгоценного металла.
Окончание заклинания. Во время накладывания этого заклинания, какую бы версию вы не выбрали, вы можете указать условие, оканчивающее заклинание и отпускающее цель. Условие может быть простым или замысловатым, но Мастер должен признать условие разумным и вероятным. Условия могут основываться на имени существа, его личности или его божестве, но во всём остальном должны полагаться на обозримые действия или качества, и не должны основываться на таких неосязаемых факторах как уровень, класс или хиты.
Заклинание рассеивание магии [dispel magic] может окончить это заклинание, только если будет наложено ячейкой 9-го уровня, нацеливаясь либо на тюрьму, либо на особый компонент, использовавшийся для её создания.
Вы можете использовать конкретный особый компонент для создания только одной тюрьмы одновременно. Если вы наложите это заклинание ещё раз, используя тот же компонент, предыдущая цель тут же освобождается.
Заточение — Заклинания
Заточение [Imprisonment]PH14 PH24
Галерея
На данный момент в галерее нет изображений.
Комментарии
А при использовании заклинания на ревенанте он не сможет как-либо сбежать из него?
Ещё я тут подумал и понял что Слабоумие тоже может контрить мегабоссов игры. Ну это так на всякий случай, вдруг кому понадобиться эта инфа.
Наложите заклинание заточения, на себя используя версию с эффектом, «миниатюризация».
Вы должны оставить снаружи своего фамильяра через него вы будете накладывать заклинания, также желательно оставить когда-то, кто будет таскать ваш рубин (ваш клон от заклинания "подобие" или "крошечный слуга"). Если хотите чтобы это был крошечный слуга, то оживите слугу, касанием, чрез фамильяра. Условием освобождения выберите пароль.
Если ваш мастер не разрешает вам добровольно провалить спасбросок, то используйте на себе все доступные дебаффы. От истощения до заклинаний проклятия и порчи, искусной остроты на себя. Иначе вы не сможете снова провернуть этот трюк.
Теперь вы фактически бессмертны. И можете накладывать любые заклинания с помощью фамильяра с дистанцией касания. Или такие, которые можно наложить на сам рубин, находясь внутри него. Идеально подходит катапульта, накладываемая на сам драг. камень. Перемещать камень можно левитацией, но слуга лучше.
По желанию, вы можете сделать рубин внутри полым с помощью заклинаний изменение «формы камня» или «изготовление». И обустроить внутри драгоценного камня различные удобства вроде кресла, (для большего отыгрыша). Но технически это не нужно.
Также желательно быть волшебником ордена писцов, чтобы использовать умение Пробуждение разума (6-й уровень, умение ордена писцов). Тогда из камня вы сможете наложить любое заклинание.
10 раундов подряд невозможно удерживать злодея, особенно если злодей сильный (а в иных случаях заточение не накладывают). Так что либо вы слишком быстро расправляетесь со злодеем, что вероятно на таком уровне, и ваш волшебник/колдун зря не действовал в бою на протяжении всего времени или вы умираете, потому что если злодей не умер от ваших рук, вы умираете от его рук.
Минута - много, хоть и правильно по задумке заклинания. Другой вопрос - когда вам это заклинание по настоящему пригодиться и когда вы им сможете воспользоваться?
P. S.: Играя за волшебника школы ограждения и поняв, что большинство заклинаний этой школы накладываются слишком долго, чтобы их использовать в бою или при подготовке засады, я предложил мастеру такую опцию, как "Скорость за материальный компонент". Проще говоря, если я хочу наложить заклинание с платным и расходным материальным компонентом, но накладывающееся минуту или более быстрее, то я увеличиваю кол-во материального компонента пропорционально желаемой скорости.
вместо 1 минуты за 30 секунд = вдвое больше материального компонента;
1 минуты за 18 секунд = втрое больше;
1 минуты за 12 секунд = в пять раз больше:
1 минуты за одно действие 96 секунд) = в десять раз больше.
Дорого? да. Имбалансно? Возможно. Но теперь, тратя капитал нескольких дворянских родов за одно действие, лишь чтобы заточить архидемона - вы будете кайфовать, как никто другой в этой вселенной.
Прошу прощения за ошибку. Имел ввиду заклинания, накладывающиеся минуту и более времени. Именно их накладывание ускорять
"1 минуты за одно действие (6 секунд) = в десять раз больше материального компонента"
Для начала: заклинание накладывается одно действие; концентрация вплоть до 1 минуты (заканчивается раньше, если цель заклинания заточена); первый спасбросок кидается при наложении заклинания, а дальнейшие спасброски кидаются в конце хода существа.
Первый спасбросок от заклинания: провал - цель уменьшает все свои скорости вдвое. Успех - не попадает под действие заклинания.
Второй спасбросок: провал - цель становиться Опутанной и может совершать только одну атаку (если у него есть мультиатака). Успех - начинаем их считать (прям как при окаменении. Наберём три успеха - заклинание оканчивается без эффекта).
Третий спасбросок, провал - цель становиться заточённой, как описано в изначальном заклинании (на ваш выбор).
Сверху можем добавить вот что - если по цели заклинания наносится урон между ходами, пропорциональный 10% его максимальных хитов, он совершает спасбросок с помехой. Если нанесённый урон между ходами цели заклинания ровняется 25% от его максимальных хитов - цели записывается один проваленный спасбросок. Если цель заклинания умирает раньше, чем заклинание успевает сработать, вместо смерти цель заклинания становиться заточённой (смотрите изначальное заклинание Заточение).
Таким образом затачиваемое существо ещё способно отбиться. Урон, который наносят союзники, становиться полезен для заточения существа. Бой с существом, которое вы хотите заточить, становиться оправдан. И вам не требуется целая минута, чтобы заточить существо.